Страница
5

Итак, среднесписочная численность в 2007 году сократилась на 10 человек по сравнению с 2005 годом. Годовой фонд оплаты труда в 2007 году увеличился на 31,4% или на 1187 тыс. руб. по сравнению с 2006 годом и составил 4972 тыс. руб. В связи с этим возросла и среднегодовая заработная плата работников на 39,7% и составила в 2007 году 45,2 тыс. руб.

Чтобы достичь этого места размещения, важно понять, как работают поисковые системы. Если у вас нет опыта в этой области, специалисты по цифровому маркетингу могут помочь. Отслеживание существующей истории клиентов - это способ лучше понять, кем должна быть ваша онлайн-аудитория, и разработать более эффективный маркетинговый план для вашего сбора средств.

Количество потерянных клиентов

Для вашей компании лучше всего инвестировать в отслеживание данных, чтобы помочь вам найти нужную информацию, когда речь заходит о принятии решений и общении с вашим потребителем. Джо Жирар, считающийся «самым большим продавцом автомобилей» Книгой Гиннесса, дал важные уроки о ценности клиента для компаний. Для него каждый человек тесно взаимодействует с примерно 250 людьми на протяжении всей своей жизни.

Из таблицы видно, что фонд оплаты труда возрос и вместе с ним выросла и средняя заработная плата, но это, прежде всего, обусловлено ростом инфляции и цен на услуги и продукцию предприятия, равно как и ростом производительности труда.

Из данных таблицы видно, что среднегодовая зарплата возросла с 18,58 тыс. руб. в 2005 году до 32,35 тыс. руб. в 2006 году, то есть прирост составил 13,77 тыс. руб. К 2007 г. оплата труда одного работника в год увеличилась на 12,85 тыс. руб. и составила 45200 руб.

То есть: если вы хорошо относитесь к кому-то, вы можете позитивно продвигаться с еще 250 людьми - и то же самое происходит, если вы относитесь к кому-то плохо, но с противоположным эффектом. Следуя этой логике, можно понять важность создания хороших отношений с клиентом.

Одним из самых важных показателей продаж, когда речь идет о клиентуре, является показатель рекомендации, который представляет собой число людей, которые приезжают в бизнес через указание. Это показывает, что текущие клиенты довольны, чтобы рекомендовать компанию другим.

Характеристика основных экономических показателей

Многие организации сосредоточены как на предпродажной динамике, так и на захвате новых потребителей, которые забывают о важности тех, которые у них уже есть. Один недовольный клиент может уничтожить образ компании перед сотнями других, поскольку самая большая форма продвижения по-прежнему из уст в уста. Если вы сомневаетесь, просто сделайте быстрый поиск сайтов, таких как Заявка здесь.

Но это лишь средние цифры: виден контраст между заработной платой рабочих и служащих. Средняя зарплата рабочих составляла в 2005 году 16960 руб. за год, тогда как служащих - 31920 руб. (т.е. разница - на 14960 руб). К 2007 г. эта разница составила 35260 руб. Таким образом, понятно, почему на предприятии такая большая текучесть кадров среди рабочих. Руководству необходимо кардинально поменять политику в области оплаты труда, иначе такое положение будет сохраняться, а, возможно, и ухудшаться.

Вы должны использовать количество потерянных клиентов как показатель для измерения эффективности продаж вашего бизнеса, а также. Оттуда будет легче разработать стратегии предотвращения ухода уже завоеванных потребителей. Наш совет состоит в том, что вы не только рассматриваете их как источник ресурсов, но и как людей, с которыми вам нужно общаться, и которым вы благодарны.

Предложить качественную продукцию и эксклюзивные предложения; Предоставлять скидки и возможности для следующих покупок; Обеспечить отличное обслуживание клиентов; Решать проблемы быстро и выгодно для потребителя; Сохраняйте контакт в послепродажном периоде; Предложить стимулы для выдвижения; Никогда не отказывайтесь благодарить за это. Как и клиенты, продавцы являются важными индикаторами для оценки эффективности компании. Любой мотивированный профессионал способен производить больше и лучше. Отключения производства могут указывать на проблемы в удовлетворении вашей команды.

При проведении анализа следует установить соответствие между темпами роста средней заработной платы и производительностью труда. Для расширенного воспроизводства, получения необходимой прибыли и рентабельности нужно, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста его оплаты. Анализ темпов роста производительности труда и средней заработной платы на ООО «Нива» представлен в таблице 6.

Поэтому лидер должен определить, что происходит не так. Измерение чувств человека по его предположению является чрезвычайно сложной задачей, поэтому важно создать систему, которая поможет вам понять потребности сотрудников и стратегии, которые часто улучшают вашу мотивацию.

Рейтинги производительности, такие как 360 градусов, которые должны выполняться всеми сотрудниками, а также начальниками, могут помочь вам найти аспекты вашего управления, которые нуждаются в улучшении и что подрывает энтузиазм сотрудников. Если вы уже определили, что ваша команда испытывает проблемы, пришло время изменить этот сценарий.

В 2007 г. производительность труда на ООО «Нива» значительно увеличилась с 52,3 до 136,9 тыс. руб. на человека, а среднегодовая заработная плата с 18580 руб. до 45200 руб. Это связано с увеличением выручки от реализации и снижением среднесписочной численности работников.

Таблица 6.

Анализ темпов роста производительности труда и средней заработной

Комиссионные являются наиболее традиционными и используются на рынке для поощрения продавцов, но не всегда, что компромиссный уровень удовлетворенности связан с вознаграждением. Первым шагом, который мы выдвинули в начале этого поста, является установление справедливых целей - достижимых и заслуживающих внимания усилий.

Личные цели также очень важны здесь, особенно в начале года, когда люди часто больше размышляют о влиянии работы на свою жизнь. В качестве лидера вы должны поощрять своих сотрудников к своим целям вместо того, чтобы полагаться исключительно на тех, кого навязывает организация. Следуя всему буклету компании, возможно, не приносит смысл цели, которую они ищут, действуя в определенной позиции.

платы работников ООО «Нива»

Показатели

Изменение (+,-)

Темп роста,%

1. Производительность

У каждого человека свои характеристики и ожидания, и это оказывает сильное влияние на его и производительность. Но что-то общее для всех профессионалов - это стремление к качеству жизни. Работа с продажами связана с большим стрессом и «нет» в пути. Таким образом, лучший способ обеспечить удовлетворение тех, кто работает на вас, - добиться такого качества жизни, которое так придумали. Вы можете это сделать.

Льготы: такие, как скидки на культурную деятельность, планы здоровья и зубов, марки продуктов питания или поездки; награды; Хорошие рабочие инструменты: хороший компьютер и смартфон и окружающая среда с удобной мебелью; зазоры; и положительные отзывы; Возможности обучения и развития. Цель измерения эффективности вашего бизнеса и ваших сотрудников - не указывать на сбои или собирать результаты. Да, найти пути для вашего руководства, и они развиваются еще больше.

труда, тыс. руб. /чел.

2. Среднегодовая заработная плата работника, тыс. руб.

Из таблицы 6 видно, что производительность труда и средняя заработная плата ежегодно увеличиваются, но в 2006 году темп роста производительности труда (166,35%) меньше темпа роста заработной платы работников ООО «Нива» (174,11%).

С учетом этих шести показателей, начните сравнивать эффективность компании в течение определенных периодов - чтобы определить, какие месячные продажи растут, и какие области являются наиболее проблематичными. Важно классифицировать их в соответствии с критериями, которые являются действительными для вашего стратегического планирования, и не должны сравнивать общую производительность сотрудников с физическим лицом.

Например, если продавец окажется ниже остальной части команды, он может испытывать проблемы с удовлетворенностью или нуждается в специальной подготовке, чтобы улучшить свою работу - что-то, что просто решить, и это делает разницу в результатах. Хотите получить больше контента? Поэтому не забудьте подписаться на нашу рассылку и следите за обновлениями, чтобы улучшить свою производительность в деловом мире!

В 2006-2007 гг. наблюдается обратная тенденция: рост производительности труда (157,36%) опережает темпы роста средней зарплаты работника (139,72%). Это приводило к уменьшению затрат на оплату труда на один рубль объема продукции.

Опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с ростом заработной платы являются одним из факторов снижения себестоимости продукции, не говоря уже о росте объемов выпускаемой предприятием продукции.

Случай сертификации тунисской компании. Напряжение между показателями производства и индикаторами безопасности: пример сертификации тунисской фирмы. Проблемы компаний в первую очередь связаны с проблемами рентабельности. Для поддержания своей деятельности большинство делает выбор сертификации. Наши исследования проводились в компании, базирующейся в Тунисе. Мы покажем здесь, как использование индикаторов иногда может привести к проблемам безопасности. Эта проблема несоответствия между тем, что вытекает из показателя, касающегося работы и того, что на самом деле происходит в рабочей ситуации, приводит к решениям, которые не позволяют улучшить условия труда.

Проанализировав показатели можно сделать вывод об эффективном использовании трудовых ресурсов на ООО «Нива».

В целом на предприятии работе с персоналом уделяется особое внимание. Аппарат управления периодически обучается на курсах повышения квалификации.

В дальнейшем предприятием возможно создание новых рабочих мест в связи с освоением и развитием производства, выпуском новых видов сельскохозяйственной продукции.

Главные источники беспокойства компаний связаны с проблемами рентабельности. Большинство решает получить сертификацию для поддержания своей деятельности, и для этого требуется, чтобы они использовали индикаторы. Некоторые исследования показали, как этот подход можно «забыть». Эта компания рада удовлетворить ожидания компании. Мы можем показать вам, как использовать индикаторы. Проблема разрыва между тем, что является показателем, и тем фактом, что оно фактически происходит на рабочем месте, приводит к принятию решений, которые не приводят к улучшению условий труда.

Характеристика основных показателей деятельности предприятия

В связи со сложившейся обстановкой в стране резко возрастает значение анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Результаты анализа представляют интерес для различных категорий аналитиков: управленческого персонала, представителей финансовых органов, налоговых инспекторов, кредиторов и т.д.

От управления ошибками до управления рисками. Фальзон, Эргономика. Париж: Университетские прессы Франции. Париж: издание организации. Обеспечение качества: каков вклад в качество услуг?, 81 -. Безопасность и профилактика: юридические и эргономические критерии.

Вклады эргономики для предотвращения профессиональных рисков. Стратегическое принятие решений: работа менеджера компании. Документ представлен на 17-м Всемирном конгрессе по эргономике, Пекин, Китай. Риск и риск: концепции. Динамическое управление ситуацией.

Для эргономики рамы. Человеческая и техническая эффективность, специальная эмиссия Эргономика управления - полномочия и обязанности руководителей, семинар Париж 1, Тулуза, 2. Организационная интеграция сертификации. Случай двух региональных подразделений крупной компании. Французский обзор управления, 5, 97.

Проанализируем основные показатели деятельности ООО «Нива» за последние три года. Изменения в деятельности предприятия за 2005-2007 гг. можно охарактеризовать следующими показателями (табл.7).

Таблица 7.

Основные показатели эффективности работы предприятия ООО

Наименование

Кандидатская диссертация по информационным и коммуникационным наукам, Университет Тулузы 2, Тулуза, Франция. Кандидатская диссертация по проблемам управления, Университет социальных наук - Тулуза 1, Тулуза, Франция. Разработать совместную коллективную деятельность: диалогический запрос.

Абилитация для исследования, Университет Шарля де Голля - Лилль 3, Лилль, Франция. Представление работы, работы по представлению. Дюбуа, Представительства для действий. Бизнес-план и производственная программа предприятия. І І І. Измерение производства предприятия. Что такое производственная программа предприятия - показатели, разделы, разработка.

показателей

Изменение (+, -)

Выручка от реализации продукции, продажи товаров, работ, услуг, тыс. руб.

Доходы от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки, тыс. руб.

Бизнес-план и производственная программа предприятия. Бизнес-план - это базовый документ, руководство для действий по строительству, запуску, разработке, расширению предприятия. Документ управления предприятием. Он используется в целом, а в других случаях его разделы и частные участвуют в решении определенных целей.

Он должен ответить на вопросы: «Каким образом предприятие развивается в перспективе?», «Какую стратегию предпримет предприятие?», «Какие результаты ожидаются?», Какие ресурсы необходимы и где они будут закуплены для соответствующего управления Завод находится на разных стадиях развития и имеет разные формы. Бизнес-план применяется к обоим ситуациям. Операционный - 6 ежемесячно, 3 месяца, ежемесячно. Особенно важным для обоснованного развития бизнес-плана является знание их классификации в соответствии с их назначением.

Себестоимость проданных товаров, работ, услуг, тыс. руб.

Затраты на 1 рубль выручки, руб.

Прибыль от реализации

Для каких целей кредит будет потрачен. В каких направлениях - реконструкция, масштабированная гарантия на получение кредита, различные компании, ипотечные кредиты, залог, собственность. Возврат в кредит - План погашения. Эффективность кредита - во времени, в отдельных направлениях.

Инвестиционные бизнес-планы или бизнес-план инвестиций. Бизнес-план реструктуризации бизнеса и ликвидации предприятия. Производственная программа предприятия является основной частью бизнес-плана, в этот раздел включены основные задачи и задачи создания определенной номенклатуры, ассортимента, качества и объема производства. То есть производственная программа отвечает на вопросы: «Что и какой бизнес?» будет реализован предприятием. Приоритетом в разработке производственной программы является.

продукции (работ, услуг), тыс. руб.

Прибыль до налогообложения, тыс. руб.

Чистая прибыль, тыс. руб.

Рентабельность реализации продукции,%

Рентабельность производства,%

ВВЕДЕНИЕ

Цель прохождения практики - изучить управление сбытом продукции (выполняемыми работами и оказываемыми услугами) на предприятии.

Место прохождения практики ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат».

Основные работы и задачи выполняемые в процессе прохождения практики:

Ознакомится с историей деятельности, видом собственности, организационно-правовой формой ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», составом и направлениями развития предприятия;

Ознакомится с номенклатурой, ассортиментом производимой продукции (видов работ и услуг) и ее потребителями, затратами на производство, финансовыми и другими показателями и обосновывающими их расчетами;

Изучить положения предприятия на рынке производимой продукции (видов работ и услуг);

Изучить структуры управления предприятием, состава и взаимосвязи в работе основных структурных и функциональных подразделений (служб);

Ознакомится с работой отдельных подразделений предприятия, а также функциями и должностными инструкциями персонала подразделений;

Ознакомится с управлением экологической деятельностью на предприятии;

Ознакомиться с санитарно-гигиеническими условиями и охраной труда, противопожарными и иными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работы персонала предприятия.

> ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

С 1997 года «Жлобинский мясокомбинат» является открытым акционерным обществом. Учредителями ОАО является Гомельский облисполком, Жлобинский райисполком, члены трудового коллектива и иные учредители. В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 26.03.2002г. №219 отраслевым органом управления, осуществляющим владельческий надзор за деятельностью ОАО, является Управление продовольственных ресурсов и перерабатывающей промышленности Гомельского облисполкома.

В декабре 2004 г. произведена реорганизация ОАО «Жлобинский мясокомбинат» путем присоединения к нему ОАО «Жлобинский комбикормовый завод», ОАО «ЦК Жлобинской АФПГ», СПК «Степской». ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» зарегистрировано решением облисполкома от 22.12.2004 г. № 839. Органом управления общества являются: собрание акционеров; наблюдательный совет; генеральный директор и дирекция. Основным видом деятельности ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» является производство мяса и пищевых субпродуктов, колбасных изделий (включая копчености), мясных полуфабрикатов полуфабрикатов и других продуктов переработки животных и их реализация. Основное назначение выпускаемой продукции в обеспечение физиологических потребностей человека в продуктах питания, легкой промышленности и сельского хозяйства сырьем. Производство мясной продукции происходит в соответствии с государственными стандартами СТБ, ТУ, ГОСТ и соответствуют их требованиям. С февраля 2001 года получено право на производство мясных консервов (лицензия № 17-635 от 19.02.2001 г.). Рынок мяса и мясопродуктов является одним из основных секторов продовольственного рынка.

Ассортиментный перечень продукции, выпускаемой ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», насчитывает более 500 наименований и включает в себя: вареные колбасные изделия; сосиски; полукопченые колбасные изделия; твердокопченые; копчености; нефондовые; полуфабрикаты; мясные консервы; мясо на кости; пищевые и технические жиры; субпродукты; мясокостную муку; щетину и волос; шкуры; эндокринно-ферментное сырье. С февраля 2001 года Жлобинский мясокомбинат получил право на производство мясных консервов (лицензия № 17-635 от 19.02.2001 г.). Формирование свободно-отпускных цен производится на основании положения «О порядке формирования и применения цен и тарифов», утвержденное постановлением Министерства экономики с учетом последующих изменений и дополнений. На социально-значимую продукцию (говядина, свинина, вареные колбасные изделия) установлены предельные отпускные цены и фиксированный уровень рентабельности. На остальные виды продукции цены свободно-отпускные.

Рисунок 1- Организационная структура ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

В структуру предприятия входят четыре основных подразделения - мясожировой корпус, холодильник, мясоперерабатывающий корпус, фирменная торговля.

Нынешние мощности мясокомбината позволяют производить: мяса всех видов скота без субпродуктов 1 категории - 127 тонн в смену; колбасных изделий - 15 тонн в смену; сухих животных кормов - 6,4 тонны в смену; полуфабрикатов - 5,6 тонны в смену, в том числе пельменей - 1 тонну в смену. Работает линия по производству консервов производительностью 10 тысяч банок в смену. Структура ОАО «АПФК «Жлобинский мясокомбинат» представлена на рисунке 1. Основные виды деятельности комбината: производство мяса, субпродуктов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов; производство пищевых топлёных жиров, технической продукции из мясного сырья; оптовая и розничная торговля.

Результаты хозяйственной деятельности ОАО «АФПК Жлобинский мясокомбинат» за 2008- 2010 гг. приведены в таблице 1.1.

На основании данных, представленных в таблице 1.1, видно, что в отчетном году произошло увеличение выручки от реализации продукции, работ, услуг, что выразилось приростом ее суммы в 2009 г. по сравнению с 2008 г. - на 25,1%, в 2010 г. по сравнению с 2009 г. - на 48,7%. Аналогичная динамика наблюдается в развитии объема производства, увеличение в 2009 г. по сравнению с 2008 г. - на 32,6%, в 2010 г. по сравнению с 2009 г. - на 30,9%.

Себестоимость реализованной продукции колебалась большими темпами, ее сумма возросла в 2009 г. по сравнению с 2008 г. - на 24,8%, а в 2010 г. по сравнению с 2009 г. - на 54,3%. Данные изменения привели к снижению уровня себестоимости в 2009 г. по сравнению с 2009 г. - на 0,23 процентных пункта, в 2010 г. по сравнению с 2009 г. произошло его повышение - на 3,39 процентных пункта. Кроме того, произошло снижение уровня расходов на реализацию в 2010 г.

Таблица 1.1 - Основные показатели хозяйственной деятельности ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» за 2008-2010 гг.

Показатели

Темпы изменения, %, (+/-)

Объем производства, млн р.

В действующих ценах

В сопоставимых ценах

Выручка от реализации, млн р.

В действующих ценах

В сопоставимых ценах

Себестоимость реализованной продукции, млн р.

В % к выручке от реализации

Расходы на реализацию, млн р.

В % к выручке от реализации

Прибыль от реализации

В % к выручке от реализации

Прибыль (убыток) от внереализационных операций, млн р.

Прибыль (убыток) от прочих операций, млн р.

Прибыль отчетного периода, млн р.

В % к выручке от реализации

Среднегодовая стоимость основных средств, млн р.

Среднегодовая сумма оборотных средств, млн р.

Фондоотдача, р.

Период одного оборота оборотных средств, дней

Фонд заработной платы, млн р.

Среднесписочная численность работников, чел.

Производительность труда, млн р.

Среднемесячная заработная плата, тыс. р.

Индекс цен

Что касается внереализационных и прочих операций, то в течение 2008-2010 гг. получены убытки, которые достаточно высоки. Сумма прибыли отчетного периода увеличилась в 2009 г. по сравнению с 2008 г. - на 2,9%, а в 2010 г. по сравнению с 2009 г. ее сумма сократилась - на 7,7%. Следует отметить, что рентабельность отчетного периода составила в 2010 г. - 2,12%, произошло ее снижение в 2009 г. по сравнению с 2008 г. - на 0,74 процентных пункта, в 2010 г. по сравнению с 2009 г. - на 1,29 процентных пункта

Для детального анализа состава трудовых ресурсов в разрезе категорий персонала воспользуемся данными таблицы 1.2, в которой представлена динамика структуры кадров ОАО «АПФК «Жлобинский мясокомбинат» за 2008-2010 гг.

Таблица 1.2 - Наличие и структура кадров ОАО «АПФК «Жлобинский мясокомбинат» за 2008-2010 гг.

На основании представленных в таблице 1.2 данных видно, что в 2010г. по сравнению с 2009 г. произошло увеличение численности работников на 69 чел., при этом количество руководителей возросло на 6 чел., а количество рабочих - на 53 чел. Наибольший удельный вес в общей численности работников занимают рабочие. Их удельный вес на конец 2010 г. составил - 87,05%, по сравнению с 2008-2009 гг. доля рабочих в общей численности работников сократилась. Удельный вес специалистов составил на конец 2008 г. - 8,48%, 2009 г. - 8,27%, то есть произошло снижение удельного веса данной категории работников на 0,22%. На конец 2010 г. доля специалистов составила 8,55%, что выше показателя на конец 2009 г. - на 0,28%. Относительно небольшой удельный вес в структуре персонала ОАО «АПФК «Жлобинский мясокомбинат» занимают руководители. Их удельный вес на конец 2008 г. составил - 3,7%, в 2009 г. он повысился - на 0,26% и составил 3,96%. На конец 2010 г. по сравнению с 2009 г. удельный вес руководителей вырос на 0,27% и составил - 4,23%. В целом, за анализируемый период удельный вес руководителей изменился незначительно, но в сторону повышения.

На местном рынке ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» имеет преимущества перед конкурентами по объемам производства, качеству и упаковке продукции. Кроме того, цены на продукцию организации не выше, чем цены на аналогичные изделия у конкурентов. Все это обеспечивает конкурентоспособность продукции мясокомбината на местном рынке и стабильный объем продаж. Конкурентоспособна по качеству и уровню цен продукция организации в сравнении с аналогичными изделиями других крупнейших мясокомбинатов республики.

Преобладающая часть продукции ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» реализуется в республике. С учетом усиления конкуренции на рынке, а также особенностей продукции ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» развивает различные методы сбыта, как прямые, так и косвенные. Прямой сбыт осуществляется посредством организации собственных фирменных магазинов.

На внутреннем рынке сбыт продукции производится через товаропроводящую сеть - 80,5% и реализация через фирменную торговлю. Акционерное общество имеет фирменную торговую сеть. Цены в фирменных магазинах ниже, чем у торговых объектов других субъектов хозяйствования. Широкий выбор изделий, более низкий уровень цен, гибкий режим работы способствуют увеличению реализации продукции через фирменную торговую сеть, в том числе и за пределами области.

В состав финансовых отчетов предприятий обычно включаются результативные счета финансовой бухгалтерии и дополняющие их сведения: счет «Убытки и прибыли», счет «Финансовые результаты текущей деятельности», бухгалтерский баланс и целый ряд приложений к нему. Бухгалтерский баланс составляют на последнюю дату отчетного периода, он представлен в виде таблицы, где указываются активы и пассивы ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». Каждая таблица имеет разделы, в которых указываются данные на начало и конец отчетного периода.

Одни из приложений к балансу является отчет «О прибылях убытках» (форма №2) имеется три раздела, в которых указывается порядок формирования прибыли за отчетный период. В расшифровке отдельных внереализационных доходов и расходов указываются курсовые и суммовые разницы.

Следующим приложением к бухгалтерскому балансу является отчет «О движении денежных средств» (форма №4) в нем указываются материальные затраты, проценты за пользование кредитом, расхода на оплату труда, расходы на оплату страховых взносов, инновационный фонд и прочие расходы.

Для изучения объема экспорта и импорта, а также партнеров заполняются таблицы отдельно для импорта, для экспорта и для общего объема экспорта и импорта. В данных таблицах указывается:

Наименование страны происхождения товаров;

Код страны (территории) и код вида поставки

Наименование товара;

Наименование единицы измерения;

Код по ТН ВЭД СНГ товара и единицы измерения;

Количество;

Стоимость во внешнеторговых ценах.

Данный документ подписывается руководителем организации и главным бухгалтером.

При осуществлении внешнеторговых операций оформляются грузовая таможенная декларация заявителя (ТД-1). Данная декларация оформляется на основании следующих документов:

Контракта, в котором указываются основные условия;

Спецификации, в которой указывается наименование товара, единицы измерения товара, количество, валюта платежа, условия поставки. Грузоотправитель, страна происхождения, срок поставки, сумма без НДС, ставка НДС;

Декларации таможенной стоимости.

Таким образом, на ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» составляется бухгалтерский баланс, отчеты «О прибылях убытках», «О расходах на реализацию товаров», таблицы отдельно для импорта, экспорта и для общего объема экспорта и импорта, грузовая таможенная декларация заявителя (ТД-1), а также другая документация.

баланс сбыт стимулирование работник